2/22/2017

三國合作是必要的嗎?

9029  三國合作是必要的嗎?170222

  當前的時代,是三國的合作時代,但也可能是三國的苦鬥時代。如果三個國家的領導者不是目前的三位,也許,苦鬥的情況是更加可能的。

  美國,俄國,中國三者是非合作不可的。因為,許多大事,以一國之力,不可能應付。

又如果三國之間,牽扯拖拉,互撬牆腳,則這些事情,更加不可能成功。

  以對抗恐怖主義為例,就是以美國一國之力,極難成功的。

  恐怖主義的本質是仇恨。而仇恨向來是雙方發展出來的。無緣無故的仇恨,不可能發生。要消弭仇恨,就要建築很高的道德高台。只有在很高尚的道德眼光之下,恐怖主義才是可能對抗的。而這樣的道德高台,也不是口中嚷說一番就能建成的。必須以大的心力,合很多人的力量才能成事。

  其次才是以武力和恐怖主義對抗。

這更加是需要互助合作才能成事的。只靠一國之力,無成功希望。

  激進思想,無法以辯論或談判方式解決。這叫做劍在筆先。若無力量作基礎,任何討論都無用。所以,也是需要三個大國共同努力才有可能成功。

三國合作,無論是伊朗問題,北韓問題,都可迎刃而解。                                                                                    

沒有留言: