2/24/2017

未來的手機是怎樣的?


9031  未來的手機是怎樣的?20170224

    講了許多天的三國時代,今未嘗試改一改話題:未來時代

    第一個問題是,未來的手機是怎樣的? 

    李察的答案是:未來的手機,不叫做手機,而叫做隨身機。

    那是在手機之外的,另一部人人必備的機器。

    你在茶樓和朋友吃飯,忽然想起,忘帶了甚麼東西。於是你從口袋裡掏出隨身機,往空中一揚,隨身機立刻就飛走了。它會飛回你的家去,把你的東西帶回來。那隨身機,其實就是一部小型的無人機。不過功能更多。而主要的功能是攜帶你的命令。

    例如,它可以把你的汽車開來。無人駕駛的汽車,已經落伍了。最新是用隨身機駕駛的汽車。因為,隨身機能夠飛行,看到更多的路面情況,由它來駕駛,是最適合的。

    未來世界,人人都有隨身機的。因為,它不但只是會飛,而是你的手,你的眼,你的腿。而且它的體積細小,只好像手錶那樣大,但卻可能被你遙遠控制,指揮你家中的機械人,照顧寵物和孩子老人,開動車輛,運輸貨物。晚間還可以在你的房子外面監視和防盜。

    看到這裡,你可能有兩個問題。一個是,售價多少? 

    但有人想到另一個問題:如果要開發這樣的隨身機,現在是時候了嗎? 






























沒有留言: