10/05/2014

咪『呃鳩』人

..
v

多謝一位網友,告訴『呃鳩』的意思。

不斷有各種存心呃鳩人的謠言出現。說北京已經下令絕對不開槍,又說如果解放軍開槍,美國的空母就會開來。

是否要呃鳩哂D學生仔,要他們無懼槍彈,漠視法律,往死亡之路猛衝?

欺騙手法,是骯髒政治的無恥技俩。網上傳言,無監無管,更是謊言天下。自己有意見,又不敢署名,便胡亂编造,借他人英名,賣自己劣作。

中國人如想進步,這一陋習,非改不可。

因為,說謊會做成愚蠢。

不是被騙者的愚蠢,也非騙人者的愚蠢,而是整個文化的愚蠢。以黑為白,指鹿為馬,所輸入的全是错誤資料,你叫大腦方程式如何運作?

切莫說謊。先從自己做起,這就 是希望。


6 則留言:

泰比 說...

除了不要說謊外,更重要的是不要「廣傳」未經証實的文子、圖片、或影片。今時今日,現代科技、剪接技巧,甚麼都可以作假。

以訛傳訛,傷害不比說謊小,但良心責備卻小了很多,這也是一個問題。

匿名 說...

李察:
我已聽過好多人講「外國勢力正在進攻中國」
真的嗎?有證據嗎?
謝謝
讀者 隱形人上

Leechard 李察 說...

關於外國勢力問題,請看前文

「佔中的哲學意義」

Leechard 李察 說...

以訛傳訛的問題,其實是有一小撮人在有計劃的造假。大多數人都沒有這種說謊的習慣。

Leechard 李察 說...

還有一篇中美問題可看:

http://leechardasks.blogspot.hk/2014/09/blog-post_11.html

匿名 說...

謝謝你 李察!
看過你的文章 感覺清醒很多了
自小已看問到底 但有很長時間沒看了
一直覺得問到底很有啟發性 短小精煉
但有時略嫌說明不足 如果能再加多一丁點解說 就更能容易讓人矛塞頓開了!
讀者 隱形人上^^